Ola, tudo bem com vocês?
Então, a partir de hoje começarei a postar algumas receitas.
Serão de fácil preparo, mas muito gostosas.
1ª Receita: Berinjela à Parmiggiana.
Ingredientes
· 2 berinjelas
· Sal
· 4 tomates fatiados
· 100 g de molho de tomate
· Folhas de manjericão picadas
· 200 g de queijo mussarela
· 50 g de parmesão ralado
Preparo
Corte as berinjelas em fatias, salpique-as com sal e deixe repousar sobre um escorredor de 25 a 30 minutos, para eliminar o líquido amargo. Lave as fatias e seque-as com papel-toalha. Doure-as em uma frigideira antiaderente sem óleo até que estejam bem tostadas por fora e macias por dentro. Faça camadas alternando fatias de berinjela, fatias de tomate, 1 colherada de molho de tomate, algumas folhas de manjericão picadas, fatias de mussarela e parmesão ralado. Leve para assar ao forno, entre 160 °C e 170°C, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva.
Este prato de origem italiana, rende até 4 porções se feitas com 2 berinjelas bem cortadas, é tradicional do sul da Itália e pode ser substituído a mussarela por parmesão, cujo queijo deu origem ao nome do prato, parmiggiana.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado por participar.