terça-feira, 14 de setembro de 2010



Ola, tudo bem com vocês?

Então, a partir de hoje começarei a postar algumas receitas.

Serão de fácil preparo, mas muito gostosas.

1ª Receita: Berinjela à Parmiggiana.

Ingredientes

· 2 berinjelas

· Sal

· 4 tomates fatiados

· 100 g de molho de tomate

· Folhas de manjericão picadas

· 200 g de queijo mussarela

· 50 g de parmesão ralado

Preparo

Corte as berinjelas em fatias, salpique-as com sal e deixe repousar sobre um escorredor de 25 a 30 minutos, para eliminar o líquido amargo. Lave as fatias e seque-as com papel-toalha. Doure-as em uma frigideira antiaderente sem óleo até que estejam bem tostadas por fora e macias por dentro. Faça camadas alternando fatias de berinjela, fatias de tomate, 1 colherada de molho de tomate, algumas folhas de manjericão picadas, fatias de mussarela e parmesão ralado. Leve para assar ao forno, entre 160 °C e 170°C, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva.

Este prato de origem italiana, rende até 4 porções se feitas com 2 berinjelas bem cortadas, é tradicional do sul da Itália e pode ser substituído a mussarela por parmesão, cujo queijo deu origem ao nome do prato, parmiggiana.

0 comentários:

About Me

Minha foto
Lazaro Henrique
Ver meu perfil completo

Seguidores

Tecnologia do Blogger.